Очередная страница жизни перевёрнута. Он вернулся домой утром, спокойный и трезвый. Ванная комната заметно опустела, на своем месте был только бритвенный станок, электрическая зубная щетка и Dior Men. На дне ванны небрежно валялась мочалка и мужской гель для душа. Но взгляд был спокойным, как будто так и должно было быть. Только на лице появилась еле заметная улыбка разочарования.

Он повернул кран с холодной водой, подставил под струю сложенные ладони и протер ими лицо. Прозрачные капли стекали по его колючей щетине и срывались с подбородка вниз. В какой-то момент в зеркале показалось черно-белое отражение. Такое часто бывает с людьми, которые потеряли интерес к жизни, да и ко всему остальному тоже, когда живым остается лишь тело, но глубоко внутри все умирает, ну или по крайней мере впадает в кому.

Темно-синий рюкзак постепенно наполнялся вещами и разнообразными предметами для длительных путешествий или походов. Пушистый кот Хью дал о себе знать, выбираясь из- под кровати. Он сонно потянулся и зевнул так широко, как могут зевать только коты. Тут же Хью со своей едой был отправлен к соседке с обещаниями, что он долго не задержится в гостях. Все прекрасно понимали, что его никто не выгонит на улицу, если за ним не вернутся. Синяя майка поло в тонкую белую полоску подчеркивала его спортивное телосложение, а золотой якорь слева на груди был не только изящным атрибутом.

Вчера завершилась его самая долгожданная сделка, новенькая яхта класса река-море уже покорно дожидалась в порту своего нового хозяина. Только один человек знал какой ценой она ему досталась. В расход пошел новенький Triumph и его любимый s-класс. Он захлопнул за собой дверь и направился к стоящему во дворе такси. Мосты горели очень ярко за его спиной. Весь этот пепел был жизненно необходим, ведь будущее доступно лишь тем, кто прошлое оставил позади себя.

 Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями: