В боковом стекле такси равномерно проносились некогда знакомые места, а теперь казались такими ничтожными, чужими. Именно они с таким упорством пытались вытащить из памяти события, лица, а точнее одно лицо, и даже запахи. Он опустил голову и закрыл глаза. Не было сил ни на какие эмоции. Он устал, уже давно устал. Все что старательно создавалось его руками, головой и душой, теперь ему не принадлежало. Будь то по-настоящему первая любовь или высокодоходный стартап, долю в котором ему все-таки пришлось продать за копейки.  Если с предательством в своей собственной фирме он еще мог смириться, то предательство в любви его окончательно надломило.

«Может это расплата за столь удачные последние года моей жизни. Может не должно было быть так все гладко.» — поначалу думал он. Но даже эти мысли казались ему ничтожными и не имеющими права на жизнь. Все эти «черно-белое полосы», «беда не приходит одна» и так далее порядком бесили. По всему телу растеклось холодное смирение, будущего больше нет.

Он открыл глаза, а картинка за стеклом оставалсь бесцветной. Почти приехали. Расплатившись с молчаливым таксистом, он вышел из машины. Темно-синий рюкзак послушно расположился за спиной, бережно храня в себе всю его жизнь, вернее то что от нее осталось. Человек может довольно легко расстаться практически со всеми вещами и предметами, к которым когда то был привязан, чего нельзя сказать о воспоминаниях, и уж тем более о снах. Это сейчас он понимал, а еще неделю назад, скажи ему так, рассмеялся бы говорящему в лицо. Иногда жизнь за какие-то считанные дни меняется так сильно, что порой начинаешь верить в судьбу, а самое главное в то, что ты никак на нее не влияешь. Ты лишь покорно должен прожить так, как уже давно кем-то расписано и распланировано.

Теперь абсолютно все по-другому, того человека уже нет, он не умер, его просто не стало, как не стало и того мира в котором он жил.

 Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями: