— А, приехал, я все надеялся передумаешь… — хрипло вздохнул мужчина в оранжевой рыбацкой куртке и с седой бородой, так похожим на капитана китобойного судна.

— Привет, Владимир Иваныч. — сказал он, спускаясь по каменной лестнице к пристани.

— Ну что, порадовать старика нечем?

— Не могу. Все уже решено.

Владимир Иванович опустил голову и продолжил наматывать снасть. Узкий трап вел на белоснежную десятиметровую яхту. В небо стремилась мачта со сложенными парусами, а на корме висел мощный двигатель. Кокпит (помещение на судне для рулевого) расположился в середине яхты и мог закрываться при необходимости. С помощью милого  седого мужчины в оранжевой куртке была  приобретена и доставлена эта красавица в местный порт. Владимир Иванович когда-то давно был неплохим наставником и талантливым педагогом, но после смерти жены оставил земную жизнь и перебрался на воду. Здесь и нашел себя снова. Только водная стихия и дочка Лиза помогли преодолеть горе утраты.

Лиза была копия отца, твердый характер и жизненное призвание в обучении остальных были у нее в крови. Но внешние черты унаследовала от матери, густые каштановые волосы, собранные в хвост, изящно подчеркивали ровную спину. Взгляд был серьезным и добрым, карие глаза всегда светились счастьем.  Она была как старшая сестра, помогала и оберегала его от всяческих опасностей. В детстве они были неразлучны, но с возрастом разные интересы несколько отдалили их друг от друга.

— Все готово. Вода и топливо под завязку. Еды на несколько месяцев. Книг еще тебе подкинул, вдруг заскучаешь. — отчитался бывший учитель.

— Чтобы я делал без тебя… — обернулся он и криво улыбнулся, — Кое-что приберег для тебя и Лизы, на почте скоро получишь.

— Ты опять со своими «игрушечками»? — грозно ответил Владимир Иванович.

— Я сейчас не способен на игры. — тяжело вздохнул он и поднялся на трап.

Как только он приблизился к яхте и вот-вот ступил на нее, то снова услышал легкий стук сердца в груди, как когда-то в прошлой жизни при взгляде на неё.

Он спустился в каюту. Стены внутри были обшиты лакированным деревом. Слева располагалась кухня, оборудованная печкой, раковиной и холодильником под столом, справа находился рабочий стол с монитором и различными электронными системами. Далее была обеденная зона, деревянный стол по середине и два белоснежных кожаных дивана вдоль стен с двух сторон. Над диванами нависали прямоугольные иллюминаторы, освещая пространство вокруг. А дальше, за коричневой дверью с позолоченной ручкой, расположена была спальная зона с большой кроватью, заправленной бежевым покрывалом.

Он снял джинсы и надел шорты, на ноги обул босоножки с резиновой подошвой и поднялся на палубу.

— Забыл совсем, хотел еще тебя кое о чем попросить. – сказал он не глядя на мужчину, неспешно перенося какие-то ящики с одного места в другое. – Мне нужно пару пачек белой бумаги формата А4 и ручки с простыми карандашами. Вдруг ты скучные книги мне подбросил, которые и сам то не смог прочитать, так хотя бы рисованием себя развлеку.

— Загляни в шкафчик под рабочим столом, как спустишься сразу направо – не отвлекаясь от своего занятия, ответил Владимир Иванович.

Он улыбнулся и опустил голову, на глазах появилась глянцевая пелена.

До отплытия оставалось совсем немного времени.

 Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями: