Стоит чудесный весенний полдень. В детском саду, как всегда в это время, шумно и многолюдно. Детишек вывели на прогулку. Небо ясное, а с юга дует теплый и ленивый ветерок. Именно этот ветерок слега колышет Андреевский флаг на кораблике.

За штурвалом маленький мальчик лет четырех. Он не по-детски внимателен и серьезен. Его взгляд направлен далеко вперед, туда, в сторону горизонта, где огромные киты машут ему хвостами, где грациозные дельфины выпрыгивают из воды и как бы машут ему плавниками, завлекая за собой.

Мальчик преисполнен отвагой, и весь его разум устремлен в сторону горизонта. На своем корабле с именем «Юнга» он лихо рассекает бурлящие волны. Сверившись с компасом, подаренным папой, он одобрительно кивнул головой в знак правильного направления корабля. В его воображении все четче прорисовывается картина, как он, спустя некоторое время, увидит в свою подзорную трубу долгожданную землю. Причалит свой корабль к песчаному пляжу всего метров десять в ширину, а далее будут сочно-зеленые джунгли.

Это окажется очень большой остров, нет, даже материк. Никому ранее неизвестный материк с прекрасными лесами, высочайшими водопадами и глубочайшими озерами. Животные там будут, каких он еще не видал ни в зоопарке, ни в своих книжках. И он будет первым человеком на этом материке. Это он его открыл! А спустя несколько лет, сюда будут причаливать первые корабли с новыми жителями. И будет этот материк родным домом для многих поколений.

Мальчик представил, как мама и папа, которые снова вместе, приплывут на своей маленькой лодочке с белым парусом и ярко красным флагом. Папа, стоя, нежно обнимает маму, но увидев своего сына, они побегут к нему навстречу. И только лишь коснувшись друг друга, сольются в одну композицию. И в этот момент широко улыбнется доброе солнце в знак всемирной теплоты и вечного счастья.

Но на самом деле, папа ушел к чужой тёте еще полгода назад. За это время они виделись всего два раза. И мальчик уже стал забывать лицо своего отца. И мама тоже не сможет за ним сегодня приехать. У мамы была привычка краситься и разговаривать по телефону за рулем. Но мальчик об этом еще не знает, важнее для него сейчас крепко держать штурвал в руках и смело смотреть вперед, где пока лишь видна ровная линия морского горизонта.

boy

 Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями: